Carne de panela com aipim

Carne de panela com aipim

Carne de panela com aipim

Ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos de 3 cm

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 folhas de louro rasgadas

  • ½ pimenta dedo-de-moça em rodelas

  • Sal

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate

  • 3 e ¼ de xícara (chá) de caldo de carne fervente

  • 600 g de aipim em pedaços de 4 cm

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelinhas

Modo de preparo

  • Tempere o acém com o alho, a cebola, o louro, a pimenta e sal a gosto. Reserve.

  • Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte os cubos de carne e frite por 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura (apito).

  • Libere a pressão para abrir a panela, junte o aipim e tampe novamente. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos a partir da fervura. Sirva salpicado com a cebolinha.